недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Ремонт своими руками: 15 вдохновляющих примеров до и после

6 615
Ремонт своими руками: 15 вдохновляющих примеров до и после
Считается, что делать ремонт самостоятельно — это дешево, но долго и хлопотно. Циан.Журнал нашел тех, кто не испугался трудностей. Мы собрали 15 вдохновляющих примеров того, как владельцам удалось преобразить свое жилье до неузнаваемости.

Герои этой статьи ничем не рисковали, когда решили делать ремонт самостоятельно. На дизайнера и строительную бригаду у них не было денег. Зато было желание сделать что-то своими руками. Например, шпатлевать стены, красить потолок, клеить обои, реставрировать мебель или просто сделать перестановку и навести порядок.

«Заменили одну тумбу, а зона TV выглядит совсем иначе»

Что сделали: приподняли более светлую тумбу на высокие ножки, чтобы она стала воздушной и незаметной. Убрали внутрь пластинки и все остальное. Телевизор повесили на стену, чтобы вся конструкция не казалась такой громоздкой. А стену вокруг него вместо декора оформили живыми растениями.

«Купили новый текстиль, и спальня преобразилась»

Что сделали: купили в ИКЕА новый плед вместо старого, леопардового, постельное белье с геометрическим рисунком и яркие декоративные подушки.

«Мы не знали, как оформить большую комнату»

Что сделалидокупили пару кресел в роскошной бархатной обивке, ковер, шторы. Понадобился и декор — живые растения и постеры. Разных цветов много, но все они сочетаются между собой, потому что все оттенки натуральные — те, что встречаются в природе, насыщенные и глубокие.

«После перекраски стен даже воздух стал чище»

Что сделали: покрасили деревянные стены дома в белый цвет. Заменили постельное белье. Купили в ИКЕА шторы на крючках.

«Отремонтировали спальню за 70 тыс. рублей»

Что сделали: заменили протекающее окно и заделали щель в стене, которая образовалась из-за постоянной сырости (это оказалось самым дорогим и сложным в ремонте). Заменили проводку, напольное покрытие. Зашпаклевали стены и поклеили обои. Купили новую мебель.

«Даже картину для интерьера написала сама»

Что сделали: ремонт от этапа «бетонной коробки» — постелили напольное покрытие, поклеили обои под покраску и покрасили стены. Купили всю мебель, кроме дивана — он уже был в наличии. В качестве декора хозяйка создала абстрактную картину в цветах интерьера.

«Эти 7 м2 были похожи на склад, и я все раздала и выкинула»

Что сделали: раздали или выкинули остатки мебели, выкрасили стены в белый цвет и подобрали белую мебель. Из-за этого комната стала выглядеть светлее и просторнее. Вместо штор использовали римскую штору, потому что кровать стоит вплотную к окну. За яркие краски отвечают текстиль и декор.

«Мы избавились от хлама и купили нормальные шкафы»

Что сделали: избавились от «советского наследия» — выкинули старые громоздкие шкафы, а также половину их содержимого. Вместо этого приобрели вместительный шкаф и навесные полки, куда теперь помещаются все вещи. А интерьер сделали максимально светлым.

«Приделали дополнительный столик к балконному откосу»

Что сделали: угловой кухонный гарнитур заменили прямым, чтобы освободить место для обеденного стола. Но хозяйке не хватало места, поэтому придумали дополнительный столик в подоконном блоке рядом с балконной дверью. Для его создания понадобились мебельный щит и ножки.

«Создали “кирпичную” стену с помощью штукатурки»

Что сделали: гладкую прогрунтованную стену разметили малярным скотчем, сверху нанесли штукатурку, затем отклеили малярный скотч. После высыхания штукатурки фактурную стену покрасили в белый цвет.

«Вместо кровати установили подиум»

Что сделали: обычная кровать перегородила бы узкую комнату поперек. Поэтому вместо нее соорудили подиум: прибили к бетонным стенам каркас из досок, уложили поперечные лаги из бруса, из него же сделали подпорки. Из фанеры сделали ящики на колесиках. Каркас подиума обшили фанерой и уложили ламинат, фасад — из ЛДСП.

«Быстро обновила кухонный фартук»

Что сделали: стену за газовой плитой оформили куском ЛДСП, зашпаклевали до максимально гладкой поверхности, после высыхания зашкурили и покрыли двумя слоями черной термостойкой эмали.


После этого белым маркером можно нанести любой рисунок и сверху закрепить слоем термостойкого лака. Остальную часть фартука оклеили гибкими ПВХ-панелями при помощи силикона.

«Использовали все приемы, чтобы спальня стала светлее»

Что сделали: заменили темный текстиль белым и цветным. Вместо черной кровати установили деревянную и развернули ее изголовьем к окну. Добавили живых растений в качестве декора.

«На кухне своими руками сделали всё, кроме подвода воды и замены газовых шлангов»

Что сделали: добавили дополнительные розетки, постелили линолеум, перекрасили стены, купили в ИКЕА и собрали кухонный гарнитур, смонтировали технику, установили светодиодную подсветку рабочей зоны.

«Отремонтировали «однушку» менее чем за 100 тыс. рублей»

Что сделали: для однокомнатной квартиры 32 кв. м купили краску, штукатурку, наливной пол и сделали ремонт полностью своими руками. Причем покрасили не только стены, но и старую советскую мебель. Даже кухонный гарнитур изготовили и собрали самостоятельно — получилось в два раза дешевле покупного.

Фото: Instagram (@dom_pod_kryshey, @khutorok_v_turino, @kotik_home, @olayboss, @pro_gnezdyshko, @shikfamily, @shu__milka, @_sofya_sushkova_), Old Brand New, Pikabu (@bsv92, @DeMarika, @Gogamaster, @sobachki), Sara Toufali.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]