недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новой Москве не хватает поликлиник, школ и детских садов

3 253
В Новой Москве не хватает поликлиник, школ и детских садов
Большинство жителей ТиНАО отмечают улучшение транспортной доступности.

В Новой Москве недостаточно объектов социальной инфраструктуры. Это следует из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. ВЦИОМ узнал у жителей ТиНАО, как изменилась жизнь на присоединенных территориях за последние два года. Большинство жителей Новой Москвы довольны качеством жизни и отмечают улучшение транспортной доступности. Однако граждане заявляют о нехватке детских садов, школ, лечебных учреждений, спортивных объектов.

В опросе, проведенном в конце декабря 2020 года, приняли участие около тысячи жителей ТиНАО. 

Около 69% опрошенных считают, что за последние два года жизнь в Новой Москве улучшилась. Повышение качества жизни отмечают 59% граждан, проживающих в границах старой Москвы. 18% жителей ТиНАО считают, что качество жизни за последние два года ухудшилась. Такого же мнения придерживаются 28% жителей «старой» Москвы.

Около 80% респондентов отметили положительные изменения, касающиеся дорожного строительства. Около 62% считают транспортную ситуацию в ТиНАО положительной или удовлетворительной. Еще 53% жителей Новой Москвы заявили об улучшениях в сфере жилищного строительства, 50% отмечают позитивные изменения в плане обеспеченности социальной инфраструктурой. Кроме того, 52% жителей Новой Москвы считают, что жизнь в городе стала безопаснее.

Жители ТиНАО отмечают нехватку объектов социальной инфраструктуры. В ходе опроса 52% респондентов указали, что на присоединенных территориях недостаточно больниц и поликлиник. Около 50% опрошенных заявили о недостатке детских садов, 48% считают, что в Новой Москве недостаточно школ. О нехватке спортивных центров заявили 45% респондентов, 43% считают, что в ТиНАО необходимо построить больше поликлиник.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru