недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Общий вопрос о приватизированном межованном участке

Красноярский край 1 587 5

Приветствую. Есть земля, на ней стоит коттедж на два хозяина. На земле выделен участок 50кв/м под туалет (имеется ограничение на эти 50 метров тянущееся не понятно с каких годов). Далее, хозяева решили разделить участок на пополам и приватизировать их. Получается два участка имеющие свои границы и оба отмечены на кадастровой карте.



Вопрос, на участке соседа стоит туалет, на 50 квадратных метрах которые являются местом общего пользования для двух хозяев этого коттеджа. Имею ли я какие либо права на эту землю (например если я против сноса туалета) ?

Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 мая 2021, 22:52

Имеете точно такие же права, как и хозяин другого участка. А если Вы не можете договориться по поводу туалета, то обращайтесь в суд.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 мая 2021, 23:47

Не сразу вник в суть вопроса. Участок принадлежит соседу и есть ограничение. Назвали бы вы это ограничение как положено - сервитутом, было бы понятнее. Никаких имущественных прав на этот земельный участок у Вас нет. Что касается туалета, то для ответа надо понимать на основании чего и для каких целей установлен сервитут. Если для прохода к участку, то это не имеет отношения к строениям на участке.

ID: 6245229321 мая 2021, 8:35

Кстати у него есть две выписки из ЕГРН одна старая в которой этот сервитут есть, и есть новая в которой ни каких сервитутов нет. Видимо после приватизации и межевания и тд. ограничения были сняты?

ID: 6245229320 мая 2021, 22:55

А то что эти 50 метров на его земле и они отмежеваны и приватизированы ни чего не означает?

Татьяна Фирстова21 мая 2021, 10:29

Добрый день. С вашим сервитутом-туалетом надо разбираться на месте с кадастровым инженером, потом делать выводы. Сначала Вы задаёте вопрос : " Имею ли я какие либо права на эту землю (например если я против сноса туалета) ?" А потом "А то что эти 50 метров на его земле и они отмежеваны и приватизированы ни чего не означает?" Не находите противоречия в вопросах?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru