недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Альтернативная сделка

Вся Россия 3 062 6

Здравствуйте. Намечается альтернативная сделка, так как собственники дома дети. Продаём за 3 млн, покупаем тоже за 3 млн. Но 2 млн от продажи нам нужно забрать, так как эти деньги мы занимали чтобы погасить ипотеку для сделки. 2 млн взять ипотеку 

. Скажите возможно ли это при альтернативной сделки или деньги сразу переходят покупателю? Спасибо.

Советы 6
Ольга ПодвигинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 ноября 2019, 12:44

Добрый день. Не совсем понятен вопрос. Если продаете за наличные и планируете взять ипотеку на альтернативу,то ,если укажете первоначальный взнос в размере 1 миллиона, то 2 мил. сможете оставить себе, а двумя ипотечными - расплатиться с альтернативой.

Алексей Фролов30 ноября 2019, 11:29

Странная история. При такой схеме (вы середина) вы даже денег не увидите (они целиком от вашего покупателя мимо вас пройдут к человеку у которого ВЫ покупаете). Откуда там лишние деньги в размере 2млн?

Виталий Ревякин30 ноября 2019, 12:43

Нет, такой способ выхода из долговой ситуация - фантастика.

Татьяна Литвинова30 ноября 2019, 15:12

Если по первой квартире ипотека уже погашена и обременение снято, а вторую квартиру Вы собираетесь покупать в ипотеку, то, да, Вы можете забрать эти 2 миллиона. Нужно только правильно организовать расчеты по цепочке.

Марина Волкова30 ноября 2019, 15:23

Вы хотите взять ипотеку на дом, где собственниками будут дети. А по другому у Вас не получится, т.к. продажа возможна только с разрешения опеки, а разрешение при условии покупки детям не меньших долей, чем было в продаваемой недвижимости. При ипотеке оформляется залог в пользу банка, с точки зрения опеки это является существенным ухудшением жилищных условий, да и банк вряд ли даст ипотеку, т.к. в случае не выполнения должником обязательств, продать такую недвижимость банк не сможет.

Марина Волкова30 ноября 2019, 15:28

А в остальном схема рабочая, указывается первоначальный взнос в размере 1 млн

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru